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건강정보

산양유 단백질 파우더 효능 효과 5가지 추천하기

by AlphaMale@ 2022. 6. 14.

목차

    산양유 단백질 파우더의 효능 효과 5가지에 대해 알아보겠습니다.

     

    최근 들어 소에서 유래한 단백질 보다는 산양유에서 얻은 단백질 파우더를 많은 사람들이 선호하고 있습니다. 특히 운동을 하시거나 건강을 챙기시려는 분들이 많이 찾고 있죠.

     

    이유는 소에서 유래한 단백질에 비해 소화적인 측면과 건강상의 이점이 더 뛰어나기 때문입니다.

     

    산양유-단백질-파우더-효능-효과-추천

     

    특히 산양유 단백질은 면역 체계를 강화시킬 뿐만 아니라 체중 감량을 촉진하고 근육 생성에 도움을 줍니다. 또한 관절염에 의한 통증을 완화시키고 뛰어난 소화력을 유지하게 하죠.

     

    그럼 산양유 단백질의 효능 효과 5가지에 대해 알아보겠습니다.

     

     

    산양유 단백질 파우더 뜻

     

    산양유 단백질 파우더는 염소 우유로 만들어진 것을 의미합니다. 치즈 제조 과정의 부산물인 염소 유청 단백질을 분말 형태로 만든 것이죠.

     

    캡슐 형태로도 복용할 수 있지만 쉐이크와 스무디로 만들어 먹는 경우가 많습니다. 바쁜 현대인들에게 필수 단백질을 편리하게 얻기 위한 방법으로 많이 선호되고 있죠.

     

    산양유 단백질에 함유된 미네랄 성분은 특히 소화 계통과 면역 계통에 좋은 영향을 미치며 앞서 언급한대로 근육 생성에도 도움을 줍니다. 

     

     

    산양유 단백질 파우더 5가지 효능 효과

     

    1. 면역력 강화

    산양유-단백질-면역력-강화


    산양유 단백질은 면역 체계를 강화하는 백혈구와 항체의 생성을 지원합니다.

     

    또한 몸 안의 세포들을 해독하는 주요 항산화제인 글루타티온의 수치를 증가시키고 이렇게 증가한 항산화제는 스트레스로부터 몸을 보호합니다.

    이미 수 많은 연구를 통해 왜 단백질이 건강한 면역 체계를 만들어 가는데 도움이 되는지 알려져 있죠.

     

     

    2. 다이어트 효과

    산양유-단백질-다이어트-효과


    산양유 단백질은 근육의 성장을 촉진시키기 때문에 불필요한 지방을 제거하여 다이어트에 도움을 줍니다.

     

    또한, 산양유 단백질을 섭취하면서 신진대사가 점차적으로 회복하여 휴식을 취할 때에도 신체는 더 많은 칼로리를 계속 소모하게 됩니다.

     

    지속적인 신진대사의 활성화로 인해 살을 빼기 위한 다이어트 효과가 더 높아지는 것이죠.

     

     

    3. 소화 개선

    산양유-단백질-소화-개선


    산양유 단백질이 유래된 염소 우유는 소화에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 박테리아의 성장을 촉진하는 것으로 알려진 올리고당 프리바이오틱의 수치가 높습니다.

    그래서 젖소의 우유에서 나오는 유청 단백질에 비해 염소 유청 단백질은 섭취하는 사람이 소화시키기가 더 쉽죠.

     

    그러한 이유는 염소 우유에서 발견되는 지방 분자가 더 짧기 때문에 우리 몸이 쉽게 분해할 수 있기 때문입니다. 

     

     

    4. 우유 알레르기 감소

    산양유-단백질-우유-알레르기


    우유에서 나오는 유청 단백질은 설사, 구토, 피부 발진과 같은 증상들과 함께 알레르기를 일으킬 수 있습니다.

     

    대부분은 소의 우유에서 발견되는 알파 카제인이 원인이죠. 반면에, 염소에서 유래한 산양유 단백질은 카제인의 비율이 소의 우유에 비해 90%가량 적습니다. 거의 없다는 것이죠.

     

    그래서 산양유 단백질은 우유 알레르기가 있는 사람들에게도 안전합니다. 또한, 염소의 우유는 젖소의 우유에 비해 유당의 수치가 낮기 때문에 유당을 흡수에 어려움을 느끼는 분들에게 더 좋은 대안이 됩니다.

     

     

    5. 관절 통증 완화

    산양유-단백질-관절-통증-완화

     

    산양유 단백질은 관절염 통증을 완화하기 위해 자주 사용됩니다.

     

    왜냐하면 산양유 단백질에는 우리 몸의 관절을 유연하게 유지하기 위해 사용하는 생물 유기 나트륨을 포함하고 있기 때문이죠.

     

    또한 해당 성분은 관절의 염증을 최소화 할 수 있는 기능을 합니다.